Ausbildungsberatung an der Abendschule Groß-Gerau

Am 31.05. und 02.06. 2021 fanden an der Abendschule Groß-Gerau zwei Abende der beruflichen Orientierung statt. In einem gemeinsamen Projekt der Abendschule Groß-Gerau, des Internationalen Bundes Groß-Gerau und der Kreisvolkshochschule Groß-Gerau erhielten die Studierenden der Abendschule wertvolle Informationen und Entscheidungshilfen für eine fundierte Berufswahl. Bei einer abschließenden Evaluation waren die Studierenden überzeugt, bei den Veranstaltungen viel »mitgenommen« zu haben. Aufgrund der zahlreichen positiven Rückmeldungen soll die Berufsberatung an der Abendschule einen regelmäßigen Platz bekommen. Studierende erhalten zukünftig die Möglichkeit einer persönlichen Beratung durch speziell geschulte Ausbildungs- und Qualifizierungsberater.

Seit fast zwanzig Jahren bietet die Abendschule Groß-Gerau die Möglichkeit, Schulabschlüsse in Abendform nachzuholen. Menschen aller Lebenslagen können so kostenlos die eigenen Chancen auf dem Arbeitsmarkt erheblich verbessern.

Am 30. August 2021 beginnt an der Abendhaupt- und Abendrealschule Groß-Gerau das nächste Schuljahr. Es sind wieder Hauptschul- und Realschulkurse geplant. Wer die Chance nutzen möchte, kann sich noch kurzfristig in der Hauptstelle, dem Abendgymnasium Darmstadt, unter der Telefonnummer (06151) 13480100 informieren.